안녕하세요  ^^*

저 또한 예전 리니지2가 그리워서

리니지2 클래식을 하고있는 제로아 라고 합니다

예전 리니지2 [ 즉 라이브서버 ] 와 현재

리니지2 클래식 서버의 무기 옵션의 대해 알아 보고자

지난주부터 단검편으로 시작했습니다만...

이번 한손검에 대해 여러가지 자료를 수집하면서 회의를 느끼게 되어 중도 포기 하려 합니다

너무 일찍 포기 하는게 아니냐 라고 생각하실수도 있지만 [빠른 판단력이라 생각해 주세요 ^^*]

라이브 서버와 클래식 서버의 무기 옵션 비교할 가치 조차 현재로서는 느껴지질 않네요

위 사진을 보시면 알겠지만 라이브 서버의 무기 옵션이 다양해서

그 무기 하나하나의 활용도를 파악해서

설명할수 있다고 판단되었지만...

위 사진을 보시면 알겠지만 씨급 모든 무기..

아니 D/C/B그레이드 현재 나온 무기 까지 모두 동일한 무기 옵션입니다...

그래서 회의를 느끼고..허탈감 마저 느끼더군요....

처음엔 클래식 서버 무기 옵션은

라이브 서버에서의 무기옵션이 너무 다양해서 활용도가 많은 옵션들로만 바뀌었다고 생각했지만...

나이트 / 워리어 클래스의 필수 옵션인 헬스 옵션은

아예 찾아 볼수도 없을뿐더러 [ 한손검 / 한손둔기 / 양손검 / 양손둔기 / 이도류에 헬스 옵션 X ]

힐러 클래스의 필수 옵션인 마나업 또한 없으며

피작클래스의 필수 옵션인  업다운 옵션 조차 없고...

단검편에서 말씀드렸지만 올림피아드의 필수 옵션인 멘탈실드...그리고 사령바디...포커...등등

찾아 볼수가 없네요 나중에 올림피아드가 생기면 격수게열들은 그냥 죽음이네요...

올림하기 싫어질듯...

그냥 허탈함..뿐이네요... 슬픔

왜... 클래식 서버에는  헬스 / 마나업 / 업다운 옵션이 존재 하지 않을까요?

정말....의문입니다...

데이터를 추려 조사 해서 인기 많은 옵션들로만 클래식서버에 변경해도 부족할 판에...

그냥 대~~충 한것이 느껴질 정도네요...한번더 회의를 느끼는순간입니다...

더 어이가 없는건... 활의 옵션 입니다.C그레이드 무기부터 헤이스트 옵션이라니...

라이브 서버에선 다이너스티 보우의 희귀옵션 질풍에서만 존재하는 헤이스트 옵션이...

클래식서버는 C그레이드 부터 있으니...  쟁하는 궁수분들은 정말...날개까지 장착하신 기분이실테고

2번째는 활에 포커스가.. D그레이드 부터 존재 하니...사냥 또한 으뜸....[ 단점은 탄소비 개수.... ]

라이브 서버에선 A그레이드 최상급 샤이드 보우 부터 포커스가 있습니다

허나..그래도 잘 사용하지 않습니다. 왜냐하면 영혼의활과 더불어 장궁이기에 너무 느리죠

그래서 에이급활은... 카르니움 활 [ 단궁 ] 를 사용 하는분들이 제일 많았습니다

어찌할꼬....떼쓰기떼쓰기떼쓰기

정말 ......한숨만 나오네요....한숨한숨한숨

클래식 ㅅㅓ버 마저...점점 멀어지는느낌...